Ceará vence Joinville mas ainda é o 10º

age20161004323Depois de 11 jogos, o Ceará volta a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Mesmo com atuação ruim, o Alvinegro de Porangabuçu conseguiu superar o Joinville, vice-lanterna da competição, por 2 a 1, na Arena Castelão, na noite desta terça-feira (4). Wescley e Bill marcaram para o Vovô. Ewerton Páscoa fez contra em escanteio, garantindo o gol do time catarinense.

Com o resultado, o Alvinegro chega aos 43 pontos, mas permanece em 10º lugar porque os times que estavam à sua frente venceram. A diferença de pontos para o G-4 chega a seis pontos, deixando ainda diminutas as chances atuais de acesso à Série A. Do outro lado, com a derrota, o Joinville se mantém em penúltimo lugar na Segundona, mas já se vê ameaçado pelo Sampaio Corrêa, que tem 22 pontos.

Na próxima rodada, o Ceará encara o Oeste, fora de casa, às 16h30 do sábado (8), na Arena Barueri. O Joinville joga com Paysandu, no mesmo dia, só que às 16 horas, na Arena Joinville. Os dois fazem a partida pela 30ª rodada.

Vovô sai bem na frente

Na primeira meia hora, os dois times se alternaram nos erros de passe e sem objetividade nas finalizações. Nesse tempo, apenas dois lances foram realmente perigosos. O primeiro foi logo aos dois minutos, quando Wescley arriscou chute de fora da área e quase abre o marcador para o Ceará. Em seguida, Tinga emendou chute e Tiago Cametá salvou em cima da linha. No entanto, o Vovô foi se acertando e o mesmo Wescley do primeiro chute aproveitou sobra de bola na pequena área e abriu o placar. Em seguida, o zagueiro do time catarinense desviou bola com o braço. Arbitragem marcou pênalti. Bill cobrou e aumentou o placar para 2 a 0, sacramentando resultado da primeira etapa.

Jogo perde mais força

Na volta para o segundo tempo, Ceará e Joinville fizeram uma partida menos empolgante ainda. Sem chances de gol até os 19 minutos, as equipes abusavam de errar na criação de jogadas e protagonizavam uma partida pouco empolgante para o torcedor, na Arena Castelão. Até que Jael acertou o travessão após receber bola de Giva. Após isso, a defesa do Ceará se mostrou insegura, a ponto de levar um gol contra. Ewerton Páscoa tentou desviar bola em cobrança de escanteio e acabou surpreendendo o goleiro Éverson, que não conseguiu defender. Mas, para quem achava que o jogo melhoraria a partir daí, enganou-se. Os dois times voltaram a mostrar um futebol abaixo da média e desperdiçaram algumas boas chances até o fim do jogo, que não teve mais mudança de placar.