Londrina e Ceará empatam e perdem a chance de entrar no G-4 da Série B

londrina_ceara5-1Londrina e Ceará tinham a chance de fechar a rodada dentro da Série B do Brasileiro. Porém, o empate por 1 a 1, no Estádio do Café, neste sábado, frustou os dois times. Após um primeiro tempo muito fraco, os gols saíram na etapa final. O Vozão abriu o placar aos sete minutos, com Felipe Menezes, e o Tubarão empatou aos 11 minutos, com Germano, em cobrança de pênalti.

Com o resultado, o Londrina caiu para a sexta posição, com 39 pontos, mesma pontuação do Ceará, sétimo colocado. Os times têm o mesmo número de pontos do CRB, quarto, e do Avaí, quinto.

Na próxima rodada, o Vozão recebe o Luverdense, na terça-feira, às 21h30 (de Brasília), no estádio Castelão, em Fortaleza. O Tubarão enfrenta o Vila Nova-GO, sábado, às 16h30 (de Brasília), no estádio Serra Dourada, em Goiânia.

Apesar da possibilidade de entrarem no G-4, Londrina e Ceará custaram para conseguir criar uma jogada de perigo no primeiro tempo. A única boa chance de abrir o placar foi do Tubarão, aos 30 minutos. Paulinho cobrou falta, Matheus mandou de cabeça, e o goleiro Éverson fez grande defesa. O zagueiro do time paranaense estava impedido na jogada, mas o árbitro nada marcou.

O ritmo do jogo mudou após o intervalo. O Londrina ficou perto de fazer o primeiro logo aos três minutos. Jô recebeu lançamento, invadiu livre a área e bateu cruzado. Éverson fez bela defesa e salvou o Ceará.

A resposta do Vozão foi certeira. Aos sete minutos, Bill deu ótimo passe para Felipe Menezes, que bateu no canto do goleiro e abriu o placar para o Alvinegro. O empate do Londrina veio aos 11 minutos. Igor Bosel cruzou, a bola bateu no braço de Felipe Menezes, e o árbitro marcou pênalti. Germano cobrou e deixou tudo igual no placar.

O Tubarão pressionou no fim e ficou perto da virada. Aos 38 minutos, Matheus aproveitou o cruzamento, mandou de cabeça e viu a bola passar perto do gol. Aos 45, Alisson Safira entrou na área, bate, mas parou no goleiro. Com isso, empate e nada de G-4 para os dois times.