Vasco vence Flamengo por 2 a 0 e vai à final do Carioca

26018531603_d9a53e7a87_oA freguesia continua. Em mais uma performance segura e com poder de decisão, o Vasco venceu o Flamengo por 2 a 0, em Manaus, e garantiu vaga na final do Campeonato Carioca. Os gols de Andrezinho e Riascos ampliaram para nove jogos – 6 vitórias e 3 empates – o tabu Cruzmaltino sobre o Rubro-Negro. O time de São Januário completou 22 partidas invicto e chega com moral para buscar o bicampeonato estadual (a outra semifinal, entre Botafogo e Fluminense aconteceu após o fechamento desta edição). Além disso, o Vasco eliminou o principal rival pela terceira vez consecutiva de uma competição no mata-mata: Carioca 2015, Copa do Brasil 2015 e Carioca 2016.

A semifinal começou quente. Logo na entrada em campo, o Flamengo quebrou o protocolo e não esperou o Vasco. Os jogadores saudaram a torcida, e o zagueiro Wallace chegou a fincar uma bandeira no gramado. A atitude já antecipou os ânimos exaltados. Aos 3 minutos, Wallace e Nenê trocaram empurrões e foram punidos com o cartão amarelo. Guerrero e Diguinho também se estranharam. A partida ficou amarrada até os 21 minutos, quando Riascos entortou César Martins duas vezes e cruzou para Nenê, completamente livre, chutar em Wallace em cima da linha. O próprio zagueiro afastou para a entrada da área, mas Andrezinho emendou para abrir o placar: 1 a 0.

Segundo tempo
No segundo tempo, o Flamengo voltou partindo para cima. O time precisava da vitória para chegar à final, e o Vasco se posicionou para explorar os contra-ataques e tentar garantir a classificação. E foi o que aconteceu. Aos 11, Riascos recebeu e chutou, Paulo Victor rebateu, mas a bola tocou em Wallace e entrou. Apesar do gol contra, a arbitragem deu o tento para o colombiano. A partir daí, o Vasco apenas administrou o resultado diante de um Flamengo desanimado. Festa cruzmaltina.